Aviso de privacidad

Para Laboratorios InnoPharma la seguridad de tu información personal es lo más importante, es por ello que te invitamos a conocer nuestro Aviso de Privacidad.

Exportación

Aviso de Privacidad de INNOPHARMA, S. DE R.L. DE C.V.

 

Última actualización 08 de marzo de 2021

 

Descarga con un clic aquí

AVISO DE PRIVACIDAD

 

A LOS TITULARES DE DATOS PROPORCIONADOS

A INNOPHARMA, S. DE R.L. DE C.V.:

 

INNOPHARMA, S. DE R.L. DE C.V., (en lo sucesivo “INNOPHARMA”) con domicilio en Prolongación Ingenieros Militares 76 A, Colonia San Lorenzo Tlaltenango, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11210, Ciudad de México, le informa que es el responsable de la privacidad y tratamiento de sus datos personales, incluidos los sensibles, que ha recabado de usted, conforme a la política de privacidad de INNOPHARMA y al amparo de lo establecido por los artículos 17 fracción II de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares y 27 del Reglamento a la citada Ley, al amparo del presente aviso de privacidad.

 

Este aviso de privacidad es del tipo integral, según lo dispuesto por los artículos de la sección I, Capítulo V, de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación, el día 17 de Enero del 2013.

 

Cualquier dato que proporcione a INNOPHARMA ya sea aquellos recabados mediante cuestionarios, tarjetas de garantía, consentimientos otorgados por vía telefónica, escrita, por medios electrónicos, acceso a sitios web y/o redes sociales oficiales controlados por INNOPHARMA o mediante el llenado de formularios son sujetos de protección y serán manejados con la confidencialidad debida y para los fines que expresamente se señalan en cada caso.

 

Este Aviso de Privacidad únicamente aplica a los datos personales recabados por INNOPHARMA dentro de los Estados Unidos Mexicanos, por lo que queda exento de corresponder a otras plataformas electrónicas de terceros con posibles enlaces desde los Sitios de INNOPHARMA .

 

Le rogamos leer este Aviso de Privacidad antes de utilizar el Sitio de INNOPHARMA o de proporcionarnos sus datos personales:

 

¿Qué son “Datos Personales” según este Aviso de Privacidad?

“Datos Personales” significa cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y que es recabada por INNOPHARMA , para la administración de sus obligaciones o la prestación de los servicios que ésta proporciona.

 

¿Quién es el Responsable de la protección de sus datos personales?

INNOPHARMA, S. de R.L. de C.V., con domicilio en Prolongación Ingenieros Militares 76 A, Colonia San Lorenzo Tlaltenango, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11210, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de de julio de 2010.

 

¿Cómo contactarnos?

Vía correo electrónico a la dirección: aviso.privacidad.colaboradores@glr.mx

 

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

El presente aviso tiene como finalidad asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros clientes, con el objeto de ser vinculados con los servicios y productos otorgados por INNOPHARMA, garantizando su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) cumplir las políticas y procedimientos internos de la empresa, (ii) cumplimiento de la legislación aplicable y vigente y requerimientos de autoridad; (iii) administración de personal; (iv) generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos; (v) evaluar la calidad del servicio; (vi) envío de material publicitario y promocional; (vii) seguimiento de tratamiento médico; (viii) envío de información sobre productos, programas de pacientes, y sus actualizaciones; (ix) registro de usuarios, clientes y proveedores; (x) recepción, documentación y seguimiento de quejas y solicitudes de servicio técnico, que en su caso apliquen; (xi) registro y activación de garantías que en su caso apliquen; (xii) registro de acceso y seguridad; (xiii) cumplimiento farmacovigilancia y tecnovigilancia; (xiv) cumplimiento de obligaciones con clientes y proveedores; (xv) visita de promoción médica (xvi) coordinación de congresos y eventos médicos o de salud; (xvii) documentación y seguimiento de eventos médicos reportables; (xviii) proveer servicios y productos; (xix) informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (xx) reclutamiento y selección de personal externo; (xxi) la contratación, promoción y prestación de los servicios y/o productos ofrecidos; (xxii) la integración de expediente administrativo, información de contacto para dar seguimiento a solicitudes y cotizaciones; (xxiii) Información de contacto para gestionar pagos y dar consecución a la relación comercial, analizar solicitudes de relaciones contractuales, decidir sobre descuentos o recargos; (xxiv) tener registro de los clientes y brindarles el mejor servicio y atención posible; (xxv) contactar a los clientes cuando sea necesario, incluyendo completar transacciones o brindarle servicios personalizados, así como en casos de emergencia; (xxvi) lograr una entrega de producto conforme a sus especificaciones y necesidades; (xxvii) obtener los datos de su tarjeta de crédito, los cuales solo serán empleados como forma de pago, en caso de que así sea señalado; (xxviii) recepción, documentación y seguimiento de quejas y solicitudes; (xxix) registro de acceso a nuestras instalaciones y seguridad; (xxx) cumplimiento de obligaciones con clientes; (xxxi) informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (xxxii) prestar los servicios y/o productos que requiera el cliente por cuanto hace a calidad y cantidad; (xxxiii) aclaraciones bancarias; (xxxiv) actividades de cobranza, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, servicios de mensajería instantánea, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; (xxxv) generar la facturación fiscal derivada de la comercialización de los productos y/o servicios.

 

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

 

Sus datos personales que obran en posesión de INNOPHARMA y que son sujetos de protección, son aquellos que han sido recabados: i) De forma personal, a través de nuestros empleados o en nuestra recepción, mediante cuestionarios y llenado de formularios, cotizaciones, celebración de contratos, llenado de documentos, cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio, así como suscripción a ofertas y concursos o programas de lealtad; ii) De forma directa, vía telefónica, escrita o a través de correo electrónico y demás medios digitales y electrónicos, así como por mensajería o correo postal certificado, mediante solicitudes, declaraciones, avisos, consentimientos otorgados; iii) De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores o terceros que nos proveen bases de datos y que nos apoyan durante los procesos de pedido, entrega y mercadeo; iv) Vía electrónica, al llenar el formulario de cotización o asesoría en nuestro sitio web, al interactuar en nuestras redes sociales o por medio de cookies o web beacons, a través del acceso a los sitios web controlados por INNOPHARMA que se enlazan con este Aviso de Privacidad.

 

Los datos que INNOPHARMA obtiene de usted y que, por lo tanto, son sujetos de protección, son:

 

De identificación.- Nombre, domicilio particular y/o fiscal, fecha y lugar de nacimiento, edad, teléfono particular y móvil, correo electrónico, identificación oficial, firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), nacionalidad, así como su dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos.

 

Laborales.- Nombre de su empresa y datos de contacto, giro comercial de la empresa, profesión u ocupación, puesto, domicilio laboral, teléfono y correo electrónico de empresa.

 

Comerciales.- Formato de alta de cliente, carta de alta de proveedor, carta de prestación de servicios, listado de precios, contratos y convenios celebrados, certificaciones, facturas comerciales, especificaciones técnicas de mercancía o servicio, permisos y autorizaciones por parte de las autoridades.

 

Financieros o patrimoniales.- Cuenta bancaria, tarjetas de crédito o forma de pago, a fin de realizar los cargos o garantías correspondientes, información fiscal, datos fiscales para facturación.

 

¿Qué son “datos personales sensibles” según este Aviso de Privacidad?

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados, en su caso, los siguientes datos personales sensibles: estado de salud presente y futuro, su origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y/o opiniones políticas o preferencia sexual, nacionalidad o ciudadanía, así como videograbaciones que pueden o no ser tomadas mediante circuitos cerrados como medios de vigilancia.

 

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles. Al enviarnos datos personales sensibles a través del Sitio de INNOPHARMA, usted otorga su consentimiento y acepta expresamente que estos datos sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

 

Usted puede ejercer su derecho para limitar el uso o divulgación mediante el Procedimiento para solicitud de derechos ARCO detallado en este aviso.

Asimismo, en caso de que usted reciba correo postal o electrónico publicitario, éste contendrá instrucciones para optar por no participar o dejar de recibir correo postal o electrónico siguiendo las instrucciones descritas anteriormente.

 

¿Cómo puede acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

 

Salvo que la legislación, contrato o políticas y procedimientos internos de INNOPHARMA lo impidan, usted tiene derecho, en todo momento, al acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (Derechos ARCO) o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

 

En materia de protección de datos personales, los Derechos ARCO son los cuatro tipos de derechos que los particulares tienen sobre los datos personales que formen parte de una base de datos: acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

Derecho de acceso: Consiste en la facultad de una persona de conocer sus datos personales en posesión de un responsable. Mediante el derecho de acceso, el particular solicita, siguiendo un procedimiento, información al responsable de la base de datos, sobre qué datos tiene y cómo los ha obtenido, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados

 

Derecho de rectificación: Consiste en la facultad de una persona de poder solicitar al responsable o poseedor de sus datos personales, la rectificación de algún dato en particular o de todos, cuando los mismos sean inexactos o incompletos.

 

Derecho de cancelación: Consiste en la facultad de una persona de poder solicitar al responsable o poseedor de sus datos personales, la cancelación de un dato que resulte innecesario o no pertinente. El dato será bloqueado, es decir, será identificado y reservado con el fin de impedir su tratamiento cuando considere que el mismo no está siendo tratado conforme a los principios y deberes que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

 

Derecho de oposición: Consiste en la facultad de una persona de poder oponerse, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos, al tratamiento de sus datos personales incluidos en una base de datos.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país. Por ello, le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, limitar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacer valer a través de una solicitud por escrito de acuerdo al procedimiento establecido por el presente Aviso de Privacidad.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

 

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, salvo que la legislación, contrato o políticas y procedimientos internos de INNOPHARMA impidan su revocación. Para el ejercicio de estos derechos deberá cumplir con el Procedimiento para solicitud de derechos ARCO detallado en más adelante en este aviso.

 

¿Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros?

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a INNOPHARMA . En ese sentido, su información puede ser compartida con otras empresas de INNOPHARMA , filiales, proveedores, autoridades, distribuidores, colaboradores, socios comerciales, o agentes para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros distintos a los indicados anteriormente, sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley: Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello. La oposición respectiva deberá formularse y tramitarse, de acuerdo al Procedimiento para solicitud de derechos ARCO detallado en este aviso.

 

En virtud de que transferiremos algunos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso. Al enviarnos datos personales sensibles a través de los Sitios de INNOPHARMA , usted otorga su consentimiento expreso y acepta expresamente que estos datos sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, siempre y cuando no exista la oposición a que se refiere el párrafo anterior.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

 

INNOPHARMA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet sección aviso de privacidad.

 

Uso de cookies y web beacons.

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Le informamos que podríamos utilizar cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet.

 

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos

personales?

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o considera que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

 

¿Quién tendrá acceso a mis datos personales?

 

Un número restringido de empleados de INNOPHARMA , y de sus filiales, subsidiarias o empresa matriz, ciertas compañías con las que INNOPHARMA podría tener programas conjuntos y terceros que INNOPHARMA contrata para desempeñar actividades para INNOPHARMA pueden acceder a la

información personal. Capacitamos a nuestros empleados sobre la importancia de la privacidad y sobre cómo tratar los datos personales de forma adecuada y segura. INNOPHARMA entiende que usted otorga su consentimiento cuando se inscribe a un programa que se realiza en conjunto con otra compañía que podría requerir acceso a su información personal. Además, es práctica de INNOPHARMA requerir que sus proveedores o contratistas mantengan su información personal de forma confidencial y que usen su información personal sólo para desempeñar funciones para INNOPHARMA .

No obstante lo anterior, INNOPHARMA puede transferir sus datos personales a terceros para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Lo anterior incluye:

 

a) Sus datos personales arriba mencionados podrán ser comunicados a las autoridades competentes, conforme a la legislación aplicable, siempre que se trate de una solicitud que cumpla con los requisitos legales aplicables, vinculante y exigible a INNOPHARMA, y sea expedida por una autoridad legítima y competente en ejercicio de sus funciones. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional, para dar cumplimiento a las leyes, normatividad, regulación y/o decisiones judiciales de los estados y/o países donde opera INNOPHARMA y sus filiales, así como para ejercitar y hacer valer nuestros derechos.

 

b) INNOPHARMA puede transferir todos o parte de los datos personales mencionados a proveedores de servicios de soporte de la página web, como son Google Analytics, con la finalidad de que provean datos como su dirección IP, servicio de estadísticas y análisis de información del uso de nuestra página. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

 

c) Finalmente, se pueden enviar sus datos personales a proveedores del servicio de mercadotecnia y publicidad para el hosting de información para el envío de correos electrónicos y generación de publicidad.

 

¿Cómo protege INNOPHARMA la privacidad de los menores de edad?

 

INNOPHARMA únicamente recaba datos personales y datos personales sensibles de menores de edad (definimos como “menores de edad” a los menores de 18 años) en los Sitios de INNOPHARMA , cuando son proporcionados por sus tutores o personas legalmente autorizadas para proporcionarlos a INNOPHARMA. No permitimos intencionalmente que los menores de edad pidan nuestros productos, se comuniquen con nosotros o usen ninguno de nuestros servicios por Internet. En caso de que usted detecte que un menor de edad nos ha proporcionado datos personales, comuníquese con nosotros por el medio especificado en este Aviso de Privacidad para implementar las acciones que usted requiera al respecto.

 

¿Por cuánto tiempo conservará INNOPHARMA la información personal?

 

INNOPHARMA conservará su información personal por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos de INNOPHARMA .

 

Procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO

 

El ejercicio de los derechos ARCO se refiere al derecho que tiene el titular de datos personales, para solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos.

 

Derecho de Acceso: aquel mediante el cual el titular podrá solicitar y ser informado sobre sus datos personales, el origen de los mismos, el tratamiento del cual sean objeto, las cesiones realizadas o que se pretendan realizar, así como a tener acceso al aviso de privacidad al que está sujeto el tratamiento.

 

Derecho de rectificación: aquel mediante el cual el titular podrá solicitar la rectificación de sus datos personales cuando éstos sean inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos, siempre que sea posible y no exija esfuerzos desproporcionados.

 

Derecho de cancelación: Si el titular tiene conocimiento de que el tratamiento que se está dando a sus datos personales contraviene lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos o de que sus datos personales han dejado de ser necesarios para el cumplimiento de la finalidad(es) de la base de datos

previstas en las disposiciones aplicables o en el aviso de privacidad, puede solicitar la cancelación de sus datos.

 

Derecho de oposición: aquel derecho que tiene el titular a oponerse por razones legítimas, al tratamiento de sus datos personales para una o varias finalidades, en el supuesto en que los datos se hubiesen recabado sin su consentimiento, cuando existan motivos fundados para ello y la ley no disponga lo contrario.

 

Es importante señalar, que para estar en posibilidad de realizar una solicitud de derechos ARCO, el titular o su representante legal deben acreditar su identidad o representación, respectivamente.

 

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a INNOPHARMA para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales.

 

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con el INNOPHARMA.

 

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos ARCO, podrá ser ejercido a través del envío de una solicitud dirigida a la dirección de correo electrónico “aviso.privacidad.colaboradores@glr.mx”. En su solicitud por correo electrónico deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

 

1. Proporcionar la siguiente información:

 

a. Nombre

b. Correo electrónico

c. Teléfono de Contacto

d. Ciudad y Estado

e. Profesión

f. Ocupación

g. Relación que usted ha tenido con INNOPHARMA: (por ejemplo: soy usuario del producto...)

h. Área o persona de INNOPHARMA que lo haya contactado a usted

i. Medio por el cual INNOPHARMA lo contactó a usted

j. Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

 

2. Adjuntar una copia de los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

 

3. Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos.

 

4. Proporcionar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

 

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada respecto su solicitud ARCO es de veinte (20) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada.

 

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Privacidad de Datos de INNOPHARMA a la dirección de correo electrónico: aviso.privacidad.colaboradores@glr.mx

 

Quejas respecto al manejo de sus datos personales.

 

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

Modificaciones al aviso de privacidad.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades de INNOPHARMA por los servicios que ofrece, de las prácticas de privacidad o por otras causas, por lo que el INNOPHARMA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad.

 

Es por ello que INNOPHARMA pondrá en todas las plataformas en las que recabe información de los titulares, la versión actualizada del aviso de privacidad, con la finalidad de que en todo momento se conozca el manejo puntual de la información proporcionada.

Somos una  empresa farmacéutica veterinaria con la filosofía de mejorar la calidad de vida de los animales ofreciendo productos innovadores con la tecnología más avanzada para satisfacer las necesidades de los consumidores respetando los valores éticos y el medio ambiente,

Corporativo

Productos

Contacto

Únete a nuestro Boletín

Obtén información sobre próximos eventos, conoce nuestros productos, se de los primeros en tener nuestras ofertas, lanzamientos y promociones.

Submitting Form...

The server encountered an error.

Form received.

© 2018  Todos los derechos reservados - Instituto Agrobioquimico S.A. de C.V. - |     Aviso de privacidad